永慶30周年獻禮《i+智慧創新體驗館》

永慶房產集團 | 2017.12.13

 

  

 

科技創新運用領先全球 美好生活從此開始

  永慶房產集團再次引領趨勢,以科技創新房仲服務,打造全球第一個房仲服務體驗場域《i+智慧創新體驗館》,10/26由永慶房產集團孫慶餘董事長親自揭幕,在永慶30周年前夕,成立初期的總店原址,開闢一座結合前瞻科技及住居知識交流分享的創新體驗場館,做為一般民眾深入認識房地產的起站和買賣房屋客戶最便捷、最精準的決策平台,同時也將是永慶持續創新的孵化器與實驗所,熱誠歡迎消費大眾前來體驗,親身參與創新服務的實驗過程。在國內房市尚未回溫之際,永慶斥資上億元打造創新基地,充分展現領導品牌追求卓越的決心。

 

 《i+智慧創新體驗館》的誕生,由孫慶餘董事長率領高階主管及員工組成專案小組,自5-6年前的研究分析開始,到近2年結合世界級顧問團隊,包括「亞洲.矽谷計劃」的iStaging、全球知名設計顧問公司Fitch Design,歷經上百多場會議及工作營,秉持「先誠實,再成交」的信念,以透明資訊結合智能平台為根基,精心淬鍊出的房仲服務創新體驗場域。開幕記者會上,除了科技夥伴iStaging總經理李鐘彬現身說法,負責空間設計的Fitch Design前亞太區執行創意總監Darren Watson專程抵台親做見證外,國家級台衫投資管理公司總經理翁嘉盛臺灣科技大學資訊管理系盧希鵬教授、臺灣服務稽核協會理事長黃振霖、蘇蕙蘭執行長htc宏達國際電子鮑永哲副總、華碩電腦吳欽智技術長貴賓也都到場祝賀

 

 

領先全球 科技創新運用 美好生活 從此開始~

     

    邁入30周年里程碑之際,坐落在信義路四段上這間當年創業初期的永慶房屋總店,變身為全球房仲產業第一個創新服務體驗場域《i+智慧創新體驗館》,深具歷史意義,也成為永慶感謝消費者肯定,以及回饋台灣社會的最佳獻禮。

 

    永慶房產集團創辦人暨董事長孫慶餘致詞時感觸良深,他回憶:「當初永慶房屋的招牌,寫的不是房屋仲介,而是『生活仲介』;30年後的今天,這個《i+智慧創新體驗館》入口的歡迎標語也是『美好生活,從此開始」!我們深刻了解,『家』是每個人都渴望、最珍愛的人生歸屬,而『家』不只是房屋物件本身而已,更包含了整棟建築物的環境、社區周遭的機能與發展性,甚至附近巷弄內的生活氛圍。我們對自己的期許,從一開始,就是協助消費者找到一個美好的生活所在。」

 

     《i+智慧創新體驗館》主要分為三區域。一進門處的i+智慧-智能生活」:運用最新混合實境(MR)技術,將生活圈搬到消費者眼前,提供消費者「買屋前,先體驗周邊生活圈」的身歷其境看屋服務模式,只需戴上MR眼鏡,信義區3D立體圖就在眼前展開,從空中鳥瞰,信義區重點商圈和著名地標,到物件周邊的市場、餐廳、交通設施等都在彈指間清晰掌握;再轉個身就能漫步在逸仙路巷弄生活圈,無論餐廳的評價或照片、捷運站公車資訊,甚至附近的成交行情,或知名的「翠亨村」待售物件,也都能在一指操控下映入眼簾。

 

    第二個亮點是i+智慧-購屋旅程」:戴上VR眼鏡,參觀者將化身i+智慧永慶經紀人,體驗「先誠實,再成交」的服務精神,為遠在上海工作的台商小夫妻在台北找房。從買屋需求的探索、物件的搜尋、邀約帶看以及看屋後的需求調整、經紀人親自走訪探查物件和生活圈、再次推薦物件,最後圓滿完成安心的購屋旅程, 一氣呵成。透過虛擬實境包覆式的影像互動體驗,消費者將能完整了解購屋流程,也可以體會出永慶經紀人是如何慎重地看待客戶的委託而備感放心。

  此外,在舞台區前的i+智慧講堂」:將陸續舉辦各式與住居相關的講座活動,讓民眾可以在這裡獲得並交流最新的住居生活新知。而完成體驗的民眾,下載「永慶快搜APP」加入會員,還能利用QR Code至禮物兌換機兌換精美小禮。

 

跨界交流場域 打造服務體驗大平台

  

    孫慶餘董事長指出:買賣房屋是大多數人一生中最大金額的交易,永慶一直致力於運用科技與服務結合,提供消費者全面透明的資訊,讓房屋交易更容易、更安心。因此《i+智慧創新體驗館》是以資訊透明和智能大平台為基礎,打造創新服務體驗接觸點,期待每位造訪的貴賓,都能感受永慶不變的堅持和追求-把顧客需求放在第一,藉由數位科技帶來更透明、貼心的資訊和服務。永慶也希望這裡能成為跨界的交流場域,歡迎青年學子來認識房地產業,科技人士來體驗房仲業如何運用科技創新服務,也期盼服務業的朋友來交流創新服務的心得。

 

    在記者會上,永慶也揭露了體驗式看屋服務「實境找房」上線,在MR眼鏡尚未能大量普及前,消費者可透過智慧手機,體驗到生活圈環境。「實境找房」整合了Google街景和生活圈的各式評論,在尋訪生活圈或在查找適合的物件時,能同步認識周邊生活圈,並即時看到網友的評分和評價,讓消費者掌握到生活圈內的真實的迴響。

 

用創新DNA 做全球科技房仲領航者

  永慶不斷創新服務,提供客戶優質且便利的服務,同時也持續提升永慶經紀人的服務效率,使永慶經紀人工時大幅下降。孫慶餘董事長表示:「創新是永慶不變的策略,公開透明、解決消費者痛點則是永慶的服務堅持!我們會緊抓未來趨勢,讓房仲服務有不同的想像,而《i+智慧創新體驗館》將是全球領先科技運用在房地產服務的實驗場域,永慶將攜手世界級團隊,用我們創新的DNA,不斷在驚喜聲中把消費者引入更美好的生活環境,因為永慶而更加圓滿!」

 

感謝各大媒體報導

<電視新聞報導>

【東森新聞】結合MR科技 永慶打造看屋創新體驗
 

<數位新聞報導>

【自由時報】創新房仲服務 永慶砸上億打造智慧體驗館

【自由時報】永慶《i+智慧創新體驗館》 億元打造全球第一個房仲服務體驗場館

【MyGoNews】30周年 永慶億元打造《i+智慧創新體驗館》

【蘋果日報】跨時空看房子 永慶房屋推超狂新服務

【蘋果日報】永慶首推MR智能看屋服務

【好房網】永慶30周年 億元打造《i+智慧創新體驗館》

【好房網】永慶房產集團創始店 躍為全球首創科技房仲體驗館

【東森新聞】起家厝變身智慧創新基地 永慶房屋斥億元打造

【INSIDE】買房靠 MR、VR?永慶 i+ 智慧創新體驗館正式開幕

【中時電子報】永慶30周年 億元打造《i+智慧創新體驗館》

【中時電子報】生活仲介 永慶打造智慧體驗館

【中時電子報】永慶全球首創 房仲創新基地

【中時電子報】孫慶餘:創新才能永續經營

【今日新聞】永慶起家厝 搖身i+智慧創新體驗館

【鉅亨網】來看永慶的「起家厝」 i+智慧創新體驗館今正式揭幕

【經濟日報】永慶服務進化 設i+體驗館

【經濟日報】永慶斥資億元 打造《i+智慧創新體驗館》

【經濟日報】永慶推快搜App 助你實境找房

【經濟日報】永慶30周年 億元打造《i+智慧創新體驗館》

【Yahoo新聞】永慶起家厝 搖身i+智慧創新體驗館

【富聯網】永慶房產集團耗資上億元,打造全新房仲服務體驗場域

【工商時報】永慶30周年,億元打造i+智慧創新體驗館

【上報】永慶30周年全球革命性獻禮,億元打造《i+智慧創新體驗館》

 

<平面新聞報導>

【工商時報】10/27永慶全球首創 房仲創新基地

【經濟日報】10/27永慶服務進化 設i+體驗館

【中國時報】10/27生活仲介 永慶打造智慧體驗館

【蘋果日報】10/27永慶首推MR智能看屋服務

【民眾日報】10/29永慶斥資億元 打造i+智慧創新體驗館

【理財周刊】11/17永慶董事長孫慶餘 億元打造全球首創《i+智慧創新體驗館》