永慶5度稱霸《工商時報台灣服務業大評鑑》

永慶房產集團 | 2017.06.28

團隊齊力 服務超越期待 

永慶5度稱霸《工商時報台灣服務業大評鑑》蟬聯房仲最大贏家

 

 

       向來以團隊合作著稱的永慶房產集團,以持續精進的客戶服務體驗,再次贏得消費者的肯定。(6/27)《工商時報2017年台灣服務業大評鑑》頒獎典禮上,永慶房屋連續5年勇奪連鎖房仲業的冠軍!而永慶房產集團客服中心的陳瓊如永慶不動產台中七期黎明店的經紀人藍志均,亦獲頒「服務尖兵」獎項。如此亮眼成績,不僅5度蟬聯房仲最大贏家,更為台灣房仲業立下難以超越的標竿。

  代表領獎的永慶房產集團業務總經理葉凌棋,從陳建仁副總統手上接獲獎座時表示:「今年,不僅永慶完成5連霸,第一線的經紀人和客服中心夥伴,也都獲得「服務尖兵」的肯定,證明服務不能只靠個人,而是需要整個團隊的分工合作,尤其,民眾買賣屋過程是漫長的,不同階段需要不同的專業,要提供良善的服務,需要跨部門協同合作,每位夥伴善盡職責並相互支援,才能提供最優質的服務。」

 

服務團隊也要線上線下、虛實整合

  現今客戶多重隱私,不喜歡被騷擾,喜歡自己做功課,在買屋需求醞釀階段,永慶以數位工具先行,提供不斷精進的「永慶房仲網」和「永慶快搜APP」,讓介面更友善、服務更多元、配對更精準,協助客戶在閒暇時間,能透過手機、電腦、平板等裝置,輕鬆搜尋物件並即時分享,還可以設定系統主動推播「物件降價」訊息,大幅縮短做功課時間。

  而當客戶展開購屋行動時,永慶經紀人就成為專屬房產顧問,聚焦客戶購屋需求,利用永慶配對系統和「永慶快報」,在一次次溝通與帶看後,提供最佳建議,幫客戶找到合適物件,再以「永慶六大安心」保障全程交易安全,讓客戶買得安心。

 

客服中心負責服務品質把關

  其中,只聞其聲、不見其人,隱身在幕後的永慶房產集團客服中心,不僅提供電話諮詢,服務人員更負責整個服務品質的把關,如:進行客戶滿意度調查,以掌握經紀人的服務品質;並做為服務持續優化和服務意識推升的重要依據。所以,永慶客服中心是永慶服務不可或缺的重要角色。

  《工商時報台灣服務業大評鑑》分享永慶服務奪冠原因:永慶經紀人專業且親切有禮,推薦物件前,會細心瞭解購屋需求,使用電腦搜尋,並針對符合物件做詳細說明,在離店時熱情握手道別。此外,約看屋前,會貼心詢問交通狀況,途中會關心行走安全,重視顧客勝於物件;對於疑慮,能同理傾聽,提出合宜說明與建議,並完整說明購屋保障。而且,客服人員能於1小時內迅速且具體回應顧客抱怨信,團隊齊力,共同展現對顧客的尊重與服務熱忱。

 

永慶服務,不僅創新亦重落實

  葉凌棋業務總經理進一步分享:「服務要年年獲獎,其實並不容易。它靠的是,每天扎扎實實地落實永慶STP(在不同情境、針對不同對象,提供適切服務),是很多魔鬼細節和經驗的累積!在堅持一次次服務的落實的同時,永慶也不忘持續創新,為消費者帶來更多的利益,同時也帶動產業升級,改變台灣房仲業的環境,並提升了經紀人的地位。」

  正因永慶創新的核心理念,是從客戶角度出發,所以,往往都能翻轉大家對房仲服務的想像,甚至改變使用習慣。如同今年5月,永慶宣布與亞洲矽谷前21強企業iStaging長期合作,運用最新MR混合實境技術,結合AR和VR優勢,提出「MR智能生活」體驗,再次震撼業界!

  「永慶MR智能生活」不局限於看屋,而是將服務提升到生活圈體驗的層次,永慶主張:「買屋前,先體驗周邊生活圈」,戴上MR眼鏡走在街上,如同戴上鋼鐵人的盔甲,周遭的食衣住行,如:學校或餐廳或市場、甚至附近待售房屋物件資訊、成交行情等訊息,協助消費者不費吹灰之力,就能輕鬆掌握,預先感受美好生活!

  回顧過往,早在網路剛興起時,永慶便掌握趨勢潮流,2002年推出「永慶房仲網」,2003年SARS重創台灣,民眾不敢出門看屋,永慶首創「影音宅速配」,讓消費者在家就能透過影片看屋,徹底改變看屋模式,2007年更率先「全面公開成交行情」,讓客戶掌握即時且透明的資訊,比政府的實價登錄政策整整早了5年。

  之後,伴隨行動裝置的進化,永慶更推出「手機宅速配」;iPad甫推出,永慶即打造「i智慧經紀人行動服務平台」,協助房仲經紀人提供更即時的服務,並帶領產業進入「行動看屋新紀元」!2014年,永慶再提出「在線、在店、在行動」的全通路服務,整合通路、i智慧經紀人的人工智慧及雲端資料庫的智慧分析,帶來精準配對,節省了20%看屋找屋時間。

 

永慶房屋5連霸!今年再次拿下《工商時報》台灣服務業大評鑑第1名,加上2位獲獎的服務尖兵,集團繼續蟬聯房仲最大贏家。

 

永慶房產集團業務總經理葉凌棋(圖右),從中華民國副總統陳建仁手中,領取2017台灣服務業評鑑第一名的獎座