[永慶觀點]帝寶法拍

永慶房產集團 | 2017.02.15

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,知名豪宅仁愛帝寶今天有兩戶釋出,一戶為法拍,一戶由台灣金服標售,其中由台北地方法院拍賣的是位於E棟13樓,上個月18日一拍,底價3.31億元,拆算車位後,單價高達294.6萬元,單價高於行情,加上另有租約不點交,最後無人投標流標收場,今天二拍底價2.648億元,換算每坪單價236萬元,已明顯修正,但最後結果仍無人投標,流標收場。

謝志傑說明,由於還帶有租約,拍定之後不點交,租約須至2018年5月才到期,還有一年多的時間,讓買方擔心遇到「海蟑螂」,難處理強佔房屋的問題,需要耗費大量時間與人力處理,雖然價格已有修正,但仍未符合買方期待,讓買方卻步觀望,因此無人投標。謝志傑補充,本次二拍未拍出,將流入三拍,將以二拍價格再打八折作為拍賣底價,單價跌破200萬元,價格相當具吸引力,加上帝寶具備豪宅指標意義,不過不點交帶租約仍是一大阻力,是否能成功脫標,有待後續觀察。