永慶公益線上講座 歐鴻鍊部長《我的外交生涯》

永慶房產集團 | 2020.08.03

45年的外交生涯 激盪聽眾火花

永慶公益線上講座 歐鴻鍊部長《我的外交生涯》

「沒有建立廣大的人脈關係,是不太容易把事情做好的」

 

 

永慶慈善基金會舉辦線上公益講座,歐鴻鍊部長分享45年的外交生涯,激盪聽眾火花。

 

歐鴻鍊先生於民國51年畢業於國立政治大學外交學系,1967年外派南美洲秘魯大使館、1972年當選中華民國十大傑出青年,2008年任命為外交部長,是台灣第一位西語系出身的外交部長,本月【永慶公益線上講座】首度結合政大校友會開辦「大師生涯講座」,邀請到前外交部長歐鴻鍊知性開講,分享如何幫台灣打開外交困境的45年精彩外交歲月,提供建立綿密人脈的竅門,還透露了外交官夫人們的聯誼餐會等精采內容。

經歷過聯合國席位保衛戰、推動「活路外交」、「外交休兵」,強化台灣與非邦交國實質關係,歐鴻鍊部長在任內讓台灣獲得英國與愛爾蘭免簽證待遇、更促成台灣與中美洲簽屬第一個貿易協定,45年的外交生涯不僅見證台灣近代外交的困境,也開創了屬於台灣的務實外交之路。歐鴻鍊表示:「全世界沒有一個國家的外交像台灣這樣辛苦的,我45年的外交生涯,就是在與中國大陸的外交戰爭下,致力完成政府給我的使命!」

「沒有建立廣大的人脈關係,是不太容易把事情做好的。」在複雜的國際關係下,台灣特殊的外交環境,外交官如何突破限制,為台灣闖出一片天?在永慶慈善基金會的邀請下,資深外交家歐鴻鍊將分享外交生涯中透過關係建立、協商爭取的精華故事! 邀您8/3(一)晚上9點半於好房網YouTube平台免費線上收看。

 

永慶慈善基金會首度結合政大校友會開辦「大師生涯講座」,邀請到前外交部長歐鴻鍊知性開講

 

《我的外交生涯》