居住正義房仲先帶頭 永慶集團品牌推成交行情揭露至門牌

永慶房產集團 | 2020.06.15

繼2019年11月永慶房屋推動成交行情揭露至門牌後,這半年陸續旗下品牌有巢氏房屋及台慶不動產也都接著推動實價登錄3.0,做到業界領航的角色。

自由時報居住正義房仲先帶頭 永慶推成交行情揭露至門牌報導,根據房仲民調顯示,有高達78%消費者表表示支持實價登錄完整揭露門牌地址,顯示房價透明是消費者高度期待的,但日前實價登錄2.0版揭露門牌政策未能順利過關,現有房仲業者宣布,將直接提供成交行情至門牌,最快第3季就能在網路上線,以彌補實價登錄資訊不足現況。

 

永慶集團董事長孫慶餘表示,這不是永慶第一次走在政策之前,30多年前就從國外引進並推動新式仲介,推動《不動產仲介經紀業管理條例》立法,2007年永慶房屋更決定全面公開成交行情,免費提供上網查詢成交行情,比政府實價登錄政策早了6年。

 

此次永慶集團宣布,將為每位客戶提供「誠實房價報告書」,內容包括成交物件一旦完成交屋將立即更新,並揭露至門牌地址,其次是提供區域、路段和社區的行情分析,另外還會提供鄰近社區近期最新成交行情。此項服務即起推出,預計近期成交的物件將陸續揭露門牌資訊,並從永慶內部成交資料,統計3~5年內對市場有價值的交易資訊,分批上線,預計Q3可將揭露資料於網路公開。


永慶房屋業務管理部陳賜傑協理表示,市場上仍有不肖業者玩弄實價登錄成交行情資訊,如:片段、選擇性的提供實價登錄資料、模糊、擴大範圍的提供成交價,或是提供造假的實價登錄成交行情坑殺消費者,他也提醒消費者:購售屋時不妨找兩家房仲品牌索取實價登錄成交行情,或上政府的實價登錄平台再做確認。

查看自由時報永慶房屋相關報導