捷運與家的距離 盤點雙北十大熱門捷運共構宅

永慶房產集團 | 2019.06.11

「美河市」交易量坐穩第一  E.A.T國際館」單價持續破百萬

 

依據台北捷運公司的統計資料,今年4月份台北捷運運量達6,367萬人次,以雙北市人口進行估算,平均每人每月進出站約9.6次,顯示捷運成為民眾不可或缺的通勤方式。然而,大多數的民眾仍須走一小段路程才能從家裡抵達捷運站,在炎熱的夏季中,這段路程往往成為通勤族的天堂路。但若是住在捷運共構宅中,到站即到家,良好的交通機能使捷運共構宅成為熱銷且具保值性的產品。

 

雙北熱門捷運共構宅 「美河市」交易量57件坐穩第一

依據實價登錄資料統計,觀察107年5月至108年4月雙北市捷運共構宅的交易量,與小碧潭站共構的「美河市」以57件的交易量排行第一,平均單價約為每坪48.9萬元。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,美河市的單價較為親民,加上 IKEA進駐,京站也預計於今年第四季開幕,在利多消息的加持下,帶動美河市的交易熱度升溫。

 

交易量排行第二的為板橋區與新埔站共構的「新巨蛋」,其成交件數為45件,平均單價約為每坪67.2萬元。謝志傑說明,新巨蛋位於板橋區的核心地帶,而新埔站在環狀線開通後,將成為雙捷運線交會站,再度提升周遭生活機能及交通便利性,且該社區屬於中山國中的學區,是集結交通、生活及學區等優勢的住宅。此外,其房型規劃相當多元,從套房至四房格局都有,購屋者可依需求選擇適宜的房型。

 

交易量排行第三的則為中和區與南勢角站共構的「南方之星」,成交件數為35件,平均單價約為47.8萬元。謝志傑表示,南方之星除了捷運帶來的便利之外,其周遭南勢角商圈及興南夜市便利的生活機能也是賣點之一,且在價格方面也相對親民,適合注重生活機能的小資族。

 

信義區保值捷運共構小宅 「E.A.T國際館」平均單價115.5

另從平均交易單價進行觀察,在十大熱門捷運共構宅中平均單價最高的為位於信義區與永春站共構的「E.A.T國際館」,平均單價約為115.5萬元。謝志傑表示,該住宅位於台北市的核心區,主要以套房產品居多,並且利用挑高設計,增加使用空間的舒適度,在與捷運站共構的條件下,價格能夠保持在一定水準。

 

而單價排行二、三名的則為與松江南京站共構的「新東京宅」以及南京三民站共構的「台北摩根」,平均單價分別為81.9 萬及77.5萬元,房型同樣也是以套房為主。謝志傑說明,新東京宅位於台北市的中心區域,且有雙捷運線的優勢,交通往來易達性高,房價也因此較高。而台北摩根則透過飯店式管理的策略,提高社區管理的水準,穩定社區的房市行情。

 

謝志傑補充,捷運共構宅在捷運的支撐下,具有優良的保值性,較不受到景氣波動造的影響。除此之外,建議民眾可以將社區管理維護、鄰近學區、生活機能及建商品牌等方面納入購屋考量,並依照自己的需求選擇適合的好宅。