永慶培育房地產人才 攜手文化共創產學雙贏

永慶房產集團 | 2020.11.04

培育房地產即戰人才!永慶攜手文化共創產學雙贏

職涯超前部署!永慶房屋推大四實習生享每月3萬6

 

 

 

    肩負善盡企業社會責任的使命,房仲第一品牌永慶房屋於2018年起攜手中國文化大學都市計劃與開發管理學系進行一系列產學合作,培育學術理論與產業實務兼備的優秀人才。產學合作內容涵蓋校園講座、企業參訪、畢展製作及企業實習等,合作近兩年來成果相當豐碩。

 

永慶房屋安排資深業師參與文化開設的「不動產經營講座」課程。

 

    文化大學環境設計學院院長楊松齡表示:「自2018年簽署產學合作備忘錄以來,雙方維持緊密合作關係,藉由永慶集團的實習機會,提供文大都計系的學子在就學期間即能擁有房仲實務經驗與知識。」

 

業師前進校園開講  創新科技助攻學生創意

 

永慶房屋協助文大畢業展,用創新科技助攻學子展現個人作品。

 

    楊松齡院長指出,永慶提供專業師資參與「不動產經營講座」課程,幫助學子掌握台灣不動產業的多元發展及未來展望兩大議題,並深入探討都市環境與房地產的連動關係,有助於學子發揮學術專業掌握與分析業界實務案例。

 

    此外,永慶房屋在去年參與文大聯合畢業展,協助參展學生創造出以VR技術呈現的系列作品,體驗者只要戴上VR眼鏡,就能進入虛擬城市,以360度無死角方式欣賞都市樣貌,只要運用手指就能進入大樓內部觀看格局設計,透過科技充分展現學生的創意成果。

 

文大學生參訪i+智慧創新體驗館,體驗720度的VR環景影像賞屋服務。

 

    永慶房屋人資部經理塗振宏表示:「感謝楊院長提供寶貴機會,讓我們貢獻VR看屋服務技術,協助學生畢製作品設計。未來我們將持續秉持公益精神、耕耘產學合作,也歡迎有興趣的學校或科系主動和我們聯繫。」

 

鼓勵大四生超前部署!提供每月3萬6的實習機會

 

永慶房屋與文化大學都計系合作,共同為產業培育優秀人才。

 

    值得一提的,永慶房屋每年提供大四生每月三萬六千元及不限名額的實習機會。塗振宏經理強調,實習名額無業績或接案壓力,還會安排一對一師徒制及完整的教育訓練,幫助大四同學提前探索自己的職涯方向,以最佳狀態踏入職場。塗振宏補充,若於實習期間表現良好,還能優先申請轉為正職人員,享有正職員工福利。

 

    永慶房屋致力推動幸福職場,並將人才視為企業永續發展的重要資產,已連續第三年獲得亞洲權威人力資源期刊《HR Asia》雜誌所頒發的「亞洲企業最佳雇主獎」,也是台灣唯一3度獲獎的房仲品牌!永慶房屋制度福利完善,翻轉產業打破房仲高工時陋習,不僅打造員工的幸福職場,也提升消費者滿意度。今年為第八年連續獲得《台灣服務業大評鑑》金牌肯定,證明「有幸福的員工,才有滿意的客戶」

 

    塗振宏說明:「現有超過一百五十位的文化大學校友在永慶服務,他們優異的表現為公司屢屢締造佳績,期待未來有更多新夥伴加入,一起在房仲業者打拼,在永慶實踐人生理想。」