轉職潮提前引爆! 服務業/業務類 轉職房仲表現最好

永慶房產集團 | 2018.01.03
  • ?根據人力銀行2017年12月公布調查,有高達82%的上班族考慮在農曆年前換工作,比2016年多了2%,已經創下10年新高。想要轉職的上班族普遍認為,薪水太少及公司沒有發展性,是年前想轉職的最主要原因。
  • 表示,「以往求職者多半會等待農曆年後,領完年終獎金,才開始尋找下一份工作。但近期發現,收到的履歷量較去年11-12月同期明顯增加約1成。觀察2017年六都房市買賣移轉棟數已較去年有所回升11.8%,也間接提升求職者對加入房仲產業的意願。參考今年1-11月表現傑出的百大超級業務中,自服務業轉職的比例有29%;從事業務工作的則佔15%,佔了將近44%。整體看來,具有服務或是業務相關經驗的夥伴,有過去經驗加分並作為服務基礎,只要進一步學習房產專業,就可以快速進入狀況,亮眼成績也反映在業績表現上。

從藥廠業務變身專業房仲經紀人

轉職3年買房  30歲前晉身有屋一族

  • ,三年前還是在各大醫院間奔波的藥廠業務人員,轉職三年後,不僅是薪資為過去4倍,更在30歲前完成購屋夢想。施皓恩說:「自己本來就喜歡與人接觸,雖然是國立大學電機系畢業,同學多是科技新貴,我卻無法忍受單調的工作,在就業時就選擇要接觸人群的的業務工作。
  • 1-2年工作下來卻發現好像一直在原地踏步,工作內容已無法再讓他學到更多,加上不透明的升遷規則與獎金發放,讓他覺得前途黯淡,也萌生轉職念頭。而同樣是業務工作,永慶有明確的升遷辦法及獎金制度等,讓他覺得工作起來更有目標。同時也介紹護理師女友加入公司擔任秘書職。施皓恩分享:「加入永慶時,常聽到1年百萬年薪、3年買房、5年五子登科這句話,本來認為是神話,但在自己的實際驗證後,努力工作真的會有收穫,只是你要做對適合自己的選擇」。

不再等待客戶上門  加入房仲主動出擊

外島囝子目標3年買房 讓父母來台有房住

「以前我是等待客戶,現在我享受主動出擊!」在永慶房屋101店服務的陳彥孝業務副理,轉職到永慶房屋擔任房仲經紀人前,在百貨公司擔任服務銷售人員,陳彥孝說明:「專櫃的工作要配合百貨公司,還要搭配早晚班輪值,我的業績不錯,但是考慮男生不可能一直做百貨服務工作。加上工作無法提升專業性,取代性高,也讓我擔心未來。轉職前考慮過很多工作,但既然我有銷售工作的基礎,就想挑戰賣最貴的商品,所以房仲業成為我的第一選擇。」當初在選擇房仲品牌時,都以直營品牌為主,主要是覺得踏入新行業,扎實打底非常重要,選擇永慶是因為公司提供前九個月,保障每月5萬元,還有360小時教育訓練、師徒制等,讓自己感到安心。

報到第一天開始,永慶的師徒制一對一教學,加上有系統的教學課程,讓陳彥孝快速進入工作狀況。目前陳彥孝加入永慶近2.5年,薪資是過去的2倍,在馬祖出生的陳彥孝為自己訂定的目標是加入永慶後3~4年可以買一個屬於自己的家,讓過年過節時遠從外島來到台灣的父母不用在住旅館。現在的陳彥孝不需要再等待客戶上門,他主動出擊,掌握自己的夢想清單。

提供完善升遷管道 鼓勵同仁勇敢追夢

  陳賜傑協理補充:「永慶身為產業領導品牌,領先同業推出許多創新管理制度,包含:『工作8小時』、『前9個月保障每月5萬元』、『360小時教育訓練』以及學長姐帶領學習的『師徒達人』制度。希望廣邀有熱情、有夢想的年輕人加入。此外,永慶房屋還每年舉辦海外獎勵旅遊、籃球、壘球及羽球等運動賽事,讓同仁實踐「聰明工作,健康生活」目標;為鼓勵育才、留才,提供每人每年最高250萬元的購屋成家基金,協助每位同仁朝向圓滿的人生邁進。