永慶慈善基金會陪伴大小朋友們一同觀賞傳統藝曲

永慶房產集團 | 2020.09.10

後疫情時代持續推動傳統藝術傳承

永慶慈善基金會陪伴大小朋友們一同觀賞傳統藝曲

 

 

 

永慶慈善基金會攜手台北曲藝團以雅俗共賞、老少咸宜的「相聲學笑」、「文學講藝」共同推動傳統藝術傳承。關注台灣說唱曲藝產業的核心素養教育,從古典文學中"智仁勇信"故事作為表演的主題,根植台灣曲藝藝術,並透過傳統說唱藝術散播正向的生存價值觀。

 

台北曲藝團於1993年成立,主要扶植18-40歲的台灣青年和青年演員為主,培育傳統藝術的接班人,並以傳承傳統的說唱技藝與經典文學,結合素養教育,達到口說藝術推廣目的。但自農曆年間新冠疫情以來,表演藝術受到沉重打擊,演出機會減少,票房收益更是雪上加霜,如今台灣防疫有成,9月5日永慶慈善基金會在中正紀念堂演藝廳,邀請包括臺北市富安、雙園、北投國小及新北市五華國小、中正國中等50餘位對傳統戲曲有興趣的學童們及家庭,一同欣賞台北曲藝團傳統相聲藝術!

 

9月5日永慶慈善基金會熱血志工群陪伴大小朋友們一同觀賞台北曲藝團相聲藝術表演 

 

當日永慶慈善基金會號召長期投入「愛圓滿接力」公益計畫近10位熱血志工群,陪伴大小朋友們一同觀賞台北曲藝團帶來3場精彩相聲藝術表演,從"數字人生"的段目開場,到"羅朱怨"、"賊廚"等段目,相聲演員們用最拿手的說唱技藝,搭配淺顯易懂的生活情境演出,讓全場觀眾感受到傳統說唱藝術深度、廣度兼容,幽默、娛樂並具的魅力。

 

永慶慈善基金會志工廖慧玲表示:「長期投入「愛圓滿接力」公益計畫多年,基金會只要有志工服務的機會,我必定第一個報名,還會號召新入職的秘書們一起參加活動,感受服務的樂趣。透過陪伴年長者聊天,學習放慢說話速度,關懷弱勢家庭,體悟到施比受更有福的意義。這次很高興可以有機會陪伴大小朋友們一起欣賞精彩的相聲表演,看到他們渴望看戲的眼神,深深覺得自己的付出很有意義。我們全程緊盯著台上,相聲表演毫無冷場,大家一起驚奇吶喊,一起捧腹大笑,真是愉快的下午,未來也將持續與同仁參與愛圓滿接力計畫,積極參與地方活動,關懷獨居長者及弱勢族群,感受社會的愛心與溫暖。」

 

永慶慈善基金會長期號召同仁投入「愛圓滿接力」公益計畫,積極參與地方活動,關懷獨居長者及弱勢族群,為台灣注入更多正面能量。

 

永慶房產集團不僅提供專業房地產服務,更長年投入公益回饋在地,經常號召加盟三品牌(永慶不動產、有巢氏房屋及台慶不動產)夥伴挽袖捐熱血,增加血庫存量,或捐善款修繕老人安養中心、舉辦公益路跑與公益園遊會等,幫助弱勢族群及偏鄉獨老,更投入永慶慈善基金會「愛圓滿接力」公益計畫,以全台千店力量、超過3萬人次參與志工服務,為台灣注入更多正面能量。