永慶公益線上講座 打開親子之間的雙向溝通

永慶房產集團 | 2020.07.13

永慶公益線上講座 打開親子之間的雙向溝通

親職教育講師澤爸(魏瑋志)「溝通不只是教化」深度分享

 

 

永慶慈善基金會舉辦線上公益講座,由澤爸(魏瑋志)感性開講父母最關心的親子課題。

 

面對孩子的不當行為,第一時間除了指正,還有哪些更好的處理辦法?【永慶公益線上講座】邀請人氣親職教育講師澤爸(魏瑋志)感性開講,分享父母最關心的親子關係,將帶領觀眾思考親子間的重要課題:如何培養孩子的安全感?親子間的信任又該從何經營?快來聽聽如何有效雙向溝通、表達情緒並解決問題。希望帶領聽眾,讓生命中的必修課「親子關係」all pass!

澤爸(魏瑋志)以《打開親子之間的雙向溝通》為題,以日常的親子對話為案例,將容易產生問題的親子溝通的時間點,逐一提出解決方法,讓親子溝通不再是令家長頭痛的議題,而是轉化為一門溝通的藝術。魏瑋志舉例,與孩子溝通前先應注意「實質陪伴」、「溝通不只是教化」、「穩定自我情緒」等三大重點,才能進一步培養孩子的信任感、重視感、安全感,並且達到深度溝通。當親子關係深度夠厚實、溝通呈現正向循環,親子間就能順利地傳達內心的愛。

育有一子一女的澤爸(魏瑋志),因為喜歡與孩子打鬧、聊天,享受被孩子依賴的感覺,因而決定專心投入親職教養領域,並樂於分享自己的育兒經驗。這次在永慶慈善基金會的邀請下,澤爸(魏瑋志)特別將過往演講時最受歡迎的話題,以及著作中的重點精華一次彙整,響應公益、傳愛分享! 邀您7/13(一)晚上9點半於好房網YouTube平台免費線上收看。

 

永慶慈善基金會邀請親職教育講師澤爸(魏瑋志),以打開親子之間的雙向溝通為題公益分享

 

《打開親子之間的雙向溝通》