永慶房屋奪「亞太最強」洗錢防制「受評獎」

永慶房產集團 | 2019.10.08

亞太防制洗錢組織(APG)評鑑出爐!

臺灣奪「亞太最強」洗錢防制

永慶房屋為洗錢防制國家隊 獲「受評獎」

 

 

    亞太防制洗錢組織(APG)來臺進行第三輪相互評鑑,由行政院洗錢防制辦公室遴選近百家政府單位及民間機構組成「臺灣洗錢防制國家代表隊」,終獲評選為「最佳等級(一般追蹤)」。10/3舉辦「洗錢防制評鑑成果發表暨頒獎大會」,由行政院院長蘇貞昌親自頒發49座「受評獎」,身為臺灣洗錢防制「國家代表隊」房仲業唯一代表-永慶房屋由吳良治總經理代表領獎。

 

    洗錢防制辦公室指出:這些單位在APG洗錢防制第三輪相互評鑑過程中代表我國受評,獲得好評與極佳的分數。吳良治總經理表示:很榮幸永慶房屋能成為此次「臺灣洗錢防制國家代表隊」,讓世界看見臺灣在洗錢防制的努力,為提升臺灣的國際聲譽與地位盡一份心力!

 

  去年11月,亞太防制洗錢組織(APG)來臺進行為期10天的洗錢防制評鑑,共進行80多場評鑑,由洗錢防制辦公室遴選出臺灣洗錢防制「國家代表隊」參與評鑑,包含:公部門包括司法院、法務部、金管會、中央銀行、經濟部、內政部等;私部門則涵蓋金融機構、會計師、律師、營利組織及民間機構等,永慶房屋是唯一房仲業者。

臺灣洗錢防制國家代表隊永慶房屋,參與洗錢防制評鑑發表暨表揚大會,獲獎表揚,永慶房屋總經理吳良治(圖右3)與團隊夥伴合影。

 

    永慶房屋交易安全事業處周國平協理表示:秉持「先誠實.再成交」的服務理念,恪守房仲核心價值,是公司自創立以來所堅持的信念!。周國平協理強調:永慶房屋一向高度重視交易安全,並遵守政府法令,配合國家洗錢防制要求,同時保護買賣雙方權益!因為我們知道若洗錢防制評鑑績效不佳未通過,影響的層面可能使臺灣資金匯出入受影響,民眾赴海外投資遭受嚴格審查,以及傷害國家聲譽及地位,永慶房屋全力配合洗錢防制評鑑,能為國家盡一份心力,倍感榮耀!

 

    亞太防制洗錢組織(APG)日前正式宣布我國第3輪相互評鑑報告,臺灣確定達最佳的「一般追蹤名單」,比以往評鑑屬於「加強追蹤名單」,更加進步,於10/3舉辦洗錢防制評鑑發表暨表揚大會,公開表揚臺灣洗錢防制「國家代表隊」使評鑑程序圓滿完成,評鑑成績優異。

永慶房屋秉持「先誠實再成交」服務理念,堅守產業職責,致力推動透明、安全的交易環境。